Jugendrotkreuz

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist die Jugendorganisation des Deutschen Roten Kreuzes.

Die Jugendrotkreuzler auf dem Kreiswettbewerb
Die Jugendrotkreuzler auf dem Kreiswettbewerb - Die Jugendrotkreuzler auf dem Kreiswettbewerb
Die Jugendrotkreuzler auf dem Kreiswettbewerb

Zurzeit befindet sich die Jugendarbeit in einer Umstrukturierungsphase, die Gruppenstunden ruhen daher. Jugendliche ab 15 Jahren können bereits in der Bereitschaft mitwirken, ein neues Angebot für Jüngere wird bei Gruppenneugründung bekanntgegeben.

Das Jugendrotkreuz unterstützt die Bereitschaft während der Sanitätsdienste, so erleben die JRKler auch mal die Praxis und können ihr Erlerntes aus dem Erste Hilfe Kurs anwenden.

Wenn Ihr Euch für eine Mitarbeit interessiert könnt Ihr eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. senden.

Das Tollste ist, dass die Mitgliedschaft im Jugendrotkreuz kostenlos ist!

Fördermitgliedschaft

Ohne die regelmäßige Unterstützung unserer Fördermitglieder ist die Arbeit der Ahnataler DRK-Bereitschaft in dem heutigen Umfang nicht möglich. Sie geben uns den notwendigen Rückhalt und Planungssicherheit.

Die Anforderungen an die Ausbildung und Ausstattung unserer ehrenamtlichen Helfer steigt immer weiter - auch zu Ihrem Nutzen. Bitte helfen Sie uns, auch in Zukunft unsere wichtigen Aufgaben zu erfüllen.

Fördermitglieder haben Stimm- und Rederecht bei unseren Hauptversammlungen. Des weiteren sind Sie auch zu den regelmäßigen geselligen Veranstaltungen des Ortsvereins herzlich willkommen.

Sollten Sie im Ausland, sei es auch ein Krisengebiet, verunfallen oder erkranken, profitieren Sie vom DRK-Flugdienst (Rückholdienst), bei dem Sie automatisch versichert sind.

Ja, ich möchte Fördermitglied werden.

Bitte laden Sie sich das folgende PDF-Dokument herunter. Es handelt sich um ein Formular - Sie haben die Möglichkeit, es am Computer auszufüllen und dann auszudrucken. An welche Anschrift die ausgedruckte und ausgefüllte Beitragserklärung gesendet oder gefaxt werden soll, steht im Dokument.
Vielen Dank!

Beitrittserklärung für Fördermitglieder       17 Kb

Sie haben vorher noch Fragen - dann treten Sie gerne jederzeit über unser Kontaktfomular mit uns in Verbindung.